ENTSTEHUNG VON MINERALWASSER
URSPRÜNGLICHE REINHEIT
Das Natürliche Mineralwasser der Randegger Ottilien-Quelle wird aus dem 1995 erschlossenen Brunnen aus 118 Metern Tiefe mit einer Schüttung von 6,5 Liter pro Sekunde gefördert. Die Temperatur beträgt sowohl im Sommer als auch im Winter 12,8 Grad Celsius. Es ist ursprünglich rein und von konstanter Qualität.
Das Randegger Mineralwasser hat sich vor ca. 100 bis 1.000 Jahren seinen Weg durch die vom Vulkanismus geprägte Hegaulandschaft gesucht. Dort hat es die verschiedenartigsten Mineralien und Spurenelemente aufgenommen, die ihm seine individuelle Note verliehen haben. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist das Randegger Mineralwasser für die natriumarme Ernährung geeignet.
WASSER IST NICHT GLEICH WASSER
Das Natürliche Mineralwasser der Randegger Ottilien-Quelle, im westlichen Bodenseegebiet, ist vor vielen Jahrhunderten als Regen vom Himmel gefallen, und in den Untergrund versickert. Auf dem Weg durch die unterschiedlichen Gesteinsschichten wurde es gefiltert und gereinigt.
Dabei empfing es die verschiedenartigsten Mineralien und Spurenelemente, die ihm seine besondere Note verleihen. Auf der Gemarkung Randegg, in 118 Metern Tiefe, wird das Mineralwasser durch eine wasserundurchlässige Schicht gestoppt. Hier kann es gewissermaßen wie Wein „reifen“, bevor es nach einer Jahrhunderte dauernden Reise zu Tage gefördert wird.
6,5
390
23.400
561.600
3.931.200
17.082.000
204.984.000
Liter pro Sekunde
Liter in einer Minute
Liter in einer Stunde
Liter an einem Tag
Liter in einer Woche
Liter in einem Monat
Liter in einem Jahr
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